当前位置:网站首页 > 运输管理

多措并举圆满完成国庆期间道路旅客运输任务

  • 发布时间:2016-10-08
  • 阅读:9704次
  • 发布者:市运管处

截止至10月8日,全市共安全运送旅客30.0147万人,比去年同期增长0.3%,累计投入各类车辆11260辆,加班车201台,共发送13203个班次.县区公交车安全运送旅客58.2238万人,出租车安全运送旅客71.4489万人,未发生一起重特大安全事故,实现了国庆期间道路旅客运输工作的安全、优质、有序进行,圆满完成今年国庆期间道路运输任务的顺利完成。

一是强化道路客运企业安全生产主体责任落实。严格履行“三关一监督”安全监管职责,强化安全监管手段,狠抓各项安全措施的落实。二是加强长途客车安全管理。严格执行长途客运车辆凌晨2时至5时停车休息制度,严格落实驾驶员停车换人、落地休息制度,避免疲劳驾驶,坚决防止重特大事故的发生。三是严格包车客运安全管理。确保包车客运标志牌打印内容与包车合同一致,严禁发放空白包车客运标志牌。四是规范汽车客运站安全管理。充分利用已建立的卫星定位系统监控平台,配备专门人员对客车运营过程进行全天候实时监控,及时发现、纠正影响驾驶员安全驾驶的行为;督促各客运站执行“三不进站六不出站”制度,杜绝“三品”进站上车和带“病”车辆出站,严禁超载超员或未经安全检查的车辆出站;严厉打击无证经营和“甩客、倒客”、乱涨价等各种违法违规行为,实行24小时值班,公布监督投诉电话,及时处理旅客和经营者的咨询与投诉。加强客运站便民措施,采取多设售票窗口、延长售票时间、照顾老幼病残孕旅客等方式有效措施搞好国庆期间道路运输各项组织工作;要保持站容站貌,车容车貌整洁,增设站内服务人员,坚持值班站长现场值班,及时为有困难的旅客提供帮助,为旅客提供文明、周到、舒适的运输服务。五是加大运输企业安全生产巡查力度。节日期间,市运管处每天均派出安全生产巡查组,深入市直运营的10家客运企业、2家危货运输企业开展安全生产巡查,重点对企业安全生产制度、安全生产培训以及GPS卫星定位监控进行专项检查。六是加强客运市场稳定和市场监管工作。严厉打击营运客车违法违章和非法营运车辆违法违规行为,保持高压态势,保证道路客运市场秩序良好。

版权所有 承德市交通运输局 您是第8519879 位访问者

联系地址:承德市开发西区闫营子38号 邮政编码:067600 联系电话:0314-2271252 传真:0314-2271253