当前位置:网站首页 > 运输管理

出租处多措并举抓落实 强化汛期安全监管

  • 发布时间:2016-08-22
  • 阅读:6102次
  • 发布者:出租处

入汛以来,为加强我市出租客运行业安全监管,保障出租车经营者和广大乘客生命财产安全,遏制重特大安全生产事故发生,我处认真落实工作责任,确保全行业安全度汛。

一是加强组织领导。结合行业实际制定了出租客运行业汛期安全生产工作方案,专门召开了动员大会,对安全生产工作进行部署,成立了以处长为组长,副处长为副组长,各科室队负责人为成员的领导小组,明确了工作任务,切实将各项保障措施落实到位;二是加强安全生产执法检查。由主管处长亲自带队对所属出租客运企业、二级维护检测企业进行督导检查,对企业安全生产各项工作落实情况进行梳理,要求企业对检查过程中发问题进行逐一整改。要求企业按照文件要求进行隐患排查治理,开展安全风险辨识及管控工作,开展交通运输企业诚信等级评定的前期准备工作;三是加强安全宣传,强化安全意识。利用广播、电视、网络、出租车LED屏等多种渠道和手段进行宣传,广泛宣传汛期安全出行注意事项及向公众发布极端天气信息。同时要求企业结合正在开展的从业人员继续教育,普及汛期安全行车及安全出行知识,全面提高从业人员安全防范意识。四是加强汛期值班和信息报送。认真落实领导带班和24小时专人值班制度,要求全体工作人员周末一律不休息,值班人员按照交接班,做好值班记录,保持24小时通讯畅通,遇有突发事件,要在第一时间上报值班领导,并按规定上报主管部门。

版权所有 承德市交通运输局 您是第8519795 位访问者

联系地址:承德市开发西区闫营子38号 邮政编码:067600 联系电话:0314-2271252 传真:0314-2271253