当前位置:网站首页 > 运输管理

出租处多举措丰富“安全生产月”活动

  • 发布时间:2016-08-22
  • 阅读:6701次
  • 发布者:出租处

自“安全生产月”活动开展以来,我处以“强化安全发展观念、提升全民安全素质和打造本质安全、共享平安交通”主题为指引,开展了形式多样、内容丰富的活动,营造了良好的舆论氛围,确保了我市出租客运行业安全生产形势持续稳定。

一是加强组织领导。我处专门成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了切实有效的“安全生产月”实施方案,细化了目标任务,层层签订责任状,将责任落实到人。二是开展安全生产月宣传活动。我处在汽车站、火车站、各出租汽车公司营业场所等醒目位置悬挂安全生产横幅、张贴标语和主题宣传画,设置公共宣传栏、宣传画廊,活动期间,共计悬挂条幅10条。在全国安全生产宣传咨询日期间,我处组织人员在汽车东站进行集中宣传活动,设立咨询台、悬挂安全生产宣传条幅、发放宣传资料,共计发放宣传资料1500余份,解答群众疑难问题5起。我处还通过电台、电视台、报刊、官方微博、出租车LED宣传屏和我处电子信息宣传屏等载体开展安全生产宣传活动,倡导广大出租车驾驶员文明服务、安全行车,提示广大乘客拒绝乘坐“黑车”。 三是开展应急演练周活动。结合自身工作实际,有针对性的开展消防应急演练,我处积极与消防、卫生等部门沟通,邀请消防员到我处为广大干部职工及出租车驾驶员普及消防安全知识,并进行现场演练,共计200余人参加了应急演练活动。四是组织开展出租客运行业安全生产知识竞赛活动, 100余人参加了此次活动,经过激烈角逐,最终来自夏利汽车出租公司代表队获得冠军,华夏出租汽车公司和万通客运服务公司分别获得亚军和季军。五是开展出租客运企业安全大检查活动。在未事先告知的情况下,我处集中对市区5家出租客运企业进行抽查,对现场发现的问题,我处执法人员逐条进行梳理,并逐一下达了整改通知书,要求企业限期整改,并将整改事项以书面形式上报我处。六是加大客运市场监管力度。活动期间,共出动执法人员220人次,检查车辆280台,查扣黑车16台,纠正出租车违规行为12起。

版权所有 承德市交通运输局 您是第8519855 位访问者

联系地址:承德市开发西区闫营子38号 邮政编码:067600 联系电话:0314-2271252 传真:0314-2271253