当前位置:网站首页 > 政务公告

东营子至下板城公路改建工程环境影响报告书第二次公示

  • 发布时间:2015-05-18
  • 阅读:11940次
  • 发布者:办公室

一、建设项目情况
项目名称:东营子至下板城公路改建工程
建设单位:承德市公路工程管理处
建设性质:改扩建
建设地点:承德市承德县
路线走向:路线起于东营子,沿国道101线右侧加宽,经漫子沟后下穿承秦高速公路,经头道沟、二道沟、三道沟,在四道沟南侧下穿锦承铁路,经积余庆后再次下穿承秦高速公路,之后跨越老牛河至终点下板城老牛河环岛,路线全长17.164km
建设内容:全线按四车道一级公路标准建设,设计行车速度60km/h(地形受限路段按40Km/h),整体式路基宽24.5m,分离式路基宽12.25m。全线设大桥4座,小桥96m/8座,通道6m/1座,涵洞63道,分离式立交4处,平面交叉15处,其中与等级路平交3处,与大车道平交12处。
二、建设项目对环境可能造成的影响
①废气:汽车尾气污染,二次扬尘污染;
②噪声:机动车辆行驶产生的噪声;
③废水:路面径流及危险品运输事故处理不当,可能对地表水产生污染影响;
三、预防或减轻不良环境影响对策和措施
①环境空气:加强机动车的检修与维护,加强车检管理,加强道路养护和道路绿化;
②声环境:设置限速、禁鸣标志;设置减速带等;
③水环境:桥梁两侧安装防撞护栏、跨河大桥设置桥面径流收集系统、事故收集池等。
四、环境影响评价结论要点
工程建设符合当前国家产业政策要求,有利于促进当地经济的可持续发展,道路选线合理,在严格落实报告书中提出的各项环保措施和严格履行环保“三同时”制度的前提下,公路建设期间及实施后不会对周围环境产生明显影响。从环保角度分析,本项目的建设是可行的。
五、查阅环境影响报告书的方式和期限
公众可到沿线村庄的村委会查阅报告书,期限为自本公示日起10个工作日内。
六、公众索取补充信息的方式和期限
公众可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或者环评单位索取补充信息,期限为自本公示日起10个工作日内。
七、征求公众意见主要内容
征求公众意见的主要事项包括公众对本工程所涉及环境问题的意见,包括:对项目选项是否认可;该项目建设对周围环境影响及应进一步采取的环保措施等公众所关心的问题,公众可通过电子邮件、写信、传真等方式以书面形式发表意见和看法,反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
八、建设单位及联系方式
建设单位:承德市公路工程管理处
通信地址:承德市开发西区闫营子38
    编:067600
人:孙玉杰
    话:0314-2271225
九、环评单位及联系方式
环评单位:河北省环境科学研究院
通信地址:石家庄市裕华区雅清街30
    编:050000
人:冯锐
    话:0311-89253579
 
                                                                                      承德市交通运输局
                                                                                       2015518
 

版权所有 承德市交通运输局 您是第8852162 位访问者

联系地址:承德市开发西区闫营子38号 邮政编码:067600 联系电话:0314-2271252 传真:0314-2271253